pogo_on_air (pogo_on_air) wrote,
pogo_on_air
pogo_on_air

Categories:

Гарин и гиперболоиды



ВМС США развернули на штабном корабле USS Ponce, в Персидском заливе первую лазерную установку, способную уничтожить цель.
Лазерная оружейная система предназначена для устранения так называемых "асимметричных угроз" — к примеру, воздушных дронов, комплексов скоростных катеров и других потенциальных угроз для военных кораблей в Персидском заливе. Страна-агрессор при этом не называется.


Иранский катер с крылатой ракетой

Каждая ракета-перехватчик на военном корабле ВМС США стоит не менее $1 миллиона за штуку, что делает их крайне невыгодными для отражения атаки врага, использующего беспилотные летательные аппараты, артиллерию "москитного" флота и крылатые ракеты. С лазером на 30 киловаттов электроэнергии стоимость "выстрела" снижается всего до нескольких долларов за "выстрел". Лазер работает в режиме от ослепляющей вспышки до разрушительного луча. Энергетический луч, направленный на цель, сожжёт её чувствительную электронику за несколько секунд, при этом оставаясь невидимым для человеческого глаза.
"Однако имеются некоторые недостатки. Лазеры теряют свою эффективность при дождливой и пыльной погоде, а также из-за турбулентности в атмосфере", — рассказал Лорен Томпсон (Loren Thompson), военный аналитик из Института Лексингтона.



Все это, конечно, круто выглядит. Но под водой не выйдет так лихо расправляться. С этим-то что делать? Тем более, что один раз это сработало.
Tags: Наваль, Техника молодежи, Футурология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments