pogo_on_air (pogo_on_air) wrote,
pogo_on_air
pogo_on_air

Category:

Сила искусства



Попался такой кадр.
Много где написано, что это "Ленинградское хореографическое училище" в эвакуации. Но это кадр из фильма «Вступление», 1962 г., режиссёр Игорь Таланкин

"Близится к завершению Великая Отечественная война. В поезде на несколько минут пересекаются жизненные пути двух совсем ещё юных Володи (Токарев) и Вали (Богунова), возвращающихся после эвакуации в Ленинград. Сюжет переносит их к первой случайной встрече, произошедшей летом 1941 года на переполненном беженцами вокзале.

Период взросления подростков, вступление их во взрослую жизнь происходит в тяжёлые военные годы. Во время бомбёжки железнодорожного эвакуационного состава около станции Мга у Вали и её младшей сестры Люси (Волкова) гибнет мать (Соколова). После долгих скитаний по детским домам девочек находит родная тётя, и они обретают приют в её доме.
Сложно складывается судьба Володи Якубовского. Мать (Ургант) разведена с его родным отцом (Волков), у которого давно другая жена и сын Олег — единокровный брат Володи. В эвакуации мать пытается устроить личную жизнь и сближается с армейским капитаном (Чекан). Не желая её обременять, подросток устраивается на оборонный авиационный завод и переезжает в общежитие. Там он обретает хорошего друга — Ромку (Носик). Узнав что женщина беременна, капитан бросает мать Володи. Неблагоприятная репутация «доступной» женщины, родившаяся без отца девочка-младенец не позволяют ей снять достойное жильё. Подросток тяжело переживает неудачу в личной жизни матери и уезжает в Ленинград для того, чтобы его отец оформил надлежащий вызов в город, с которого лишь недавно снята блокада. Якубовский-старший сначала отказывает в помощи (открываются факты супружеской неверности матери), но возмужавший Володя твёрдо добивается своего. Отец возражает против общения Володи и Олега. Тем не менее, подростки знакомятся и становятся друзьями."

Фильм не смотрел, но уже всех жалко. Рубаху на груди...дайте мне автомат!...гады немцы! Сила искусства. Уметь надо.
Tags: Заметки на полях колхоза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments