pogo_on_air (pogo_on_air) wrote,
pogo_on_air
pogo_on_air

А что такова-то? Прицепились к бедному предпринимателю :(



«В комиссионном магазине № 60, где производится покупка и продажа различных товаров, кофе, 17 января с. г. обнаружены в продаже целые коллекции почтовых марок различных государств, в том числе немецкие, с изображением фашистской свастики и главаря фашистских бандитов — Гитлера. Продавец заявляет, что они продают такие марки с изображением Гитлера как исторической личности. Сообщая об изложенном, прошу Вас немедленно изъять из продажи в комиссионном магазине № 60 вышеупомянутые коллекции марок с изображением Гитлера. Прошу Вас организовать проверку всех комиссионных магазинов по вопросу — нет ли аналогичных фактов и в других магазинах».
Из секретного письма врио военного прокурора Кенигсбергского гарнизона Шарандина начальнику торгового отдела от 24 января 1946 года. ГАКО. Ф. 332. Оп. 2. Д. 3. Л. 15.

1946 г. Пока еще Кенингсберг. Оккупационный режим лютует: прокурор секретные письма пишет начальнику торговли. Продавца, конечно, расстреляли, разрубили на части и продали страдающему немецкому населению в качестве мяса.
Tags: Исторические зарисовки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments