pogo_on_air (pogo_on_air) wrote,
pogo_on_air
pogo_on_air

Неожиданное пополнение парусного флота РФ


Бриг "Россия". Кронштадт. Май 2019

"Парусник, который в этом году станет главным символом праздника выпускников «Алые паруса» вошел в Кронштадт. Корабль носит гордое имя «Россия». На стоянке в Санкт-Петербурге его будут готовить к празднику. Парусник «Россия» специально построен (на самом деле перестроен) для одного из главнейших праздников Северной столицы."
Видео
Фото вблизи. ВКонтакт.
Уже с алыми парусами. ВКонтакт.
UPD: (более подробно)

Бывший голландский "Mercedes". По силуэту получается, что бриг. Длина 48 м. В прошлой жизни перевозил туристов, а до перестройки в парусник в 2003, был трудягой сейнером постройки 1958 г. имянареченным веселым для русского названием HUIBERTJE. Перед покупкой в Россию прошел ремонт в Голландии и после праздника отправится туда же на дооборудование.


Рыболов HUIBERTJE после постройки


Под именем DEO JUVANTE в 1982 г.


Бриг "Россия" примеряет алые паруса в Кронштадте май 2019 г.

Среди старых названий судна фигурирует "ORA ET LABORA" (Молись и трудись) - латинское изречение, бывшее девизом святого Бенедикта Нурсийского, который в 529 году основал монашеский орден бенедиктинцев, самый старый монашеский орден в Римско-Католической Церкви. Эта формула является центром духовной жизни монаха-бенедиктинца, который в своей деятельности пытается соединить воедино созерцательную молитву и физическую работу. Пётр I при спуске на Адмиралтейских верфях линейного корабля 3-ого ранга "Шлиссельбург" в 1714 году сказал морским начальникам и офицерам: "Памятуйте присно Латинское оное присловие: «Молитесь и трудитесь!» (Деян. Петра I, часть IV, стр. 372)
Tags: Информационный повод, Наваль, Питер
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments