pogo_on_air (pogo_on_air) wrote,
pogo_on_air
pogo_on_air

Categories:

На память

П. Балаев "Лохотрон "Мемориала"" (глава из черновика книги)
"Недавно я разговаривал со своим бывшим подчиненным, который у меня был главным инспектором отдела таможенных расследований. Человек свято верил в 600 тысяч расстрелянных и 600 тысяч посаженных на год и три месяца. Пока я не предложил ему прикинуть, смогла ли бы Федеральная таможенная служба России, в которой служат примерно 60 тысяч человек, в два раза больше, чем личный состав ГУГБ НКВД 37-го года, обеспечить возбуждение и рассмотрение за год 1 миллиона даже не уголовных, а дел об административных правонарушения. И человеку стало всё сразу ясно. В 2018 году ФТС России возбудила 143148 дел об административных правонарушениях. Это учитывая материально-техническое оснащение, очень и очень неплохое, оргтехникой и бланками, грамотность сотрудников, причем в результате не работы «шаляй-валяй», в результате очень напряженной работы. Так 143 тысячи – это совсем несложных административных дел. Это еще расстрелянных не надо было закапывать тайно. Если человек начинает думать своей головой, а не тем, что туда пропагандой втиснуто, то он сразу поймет – репрессирование за год миллиона человек структурой в 30 тысяч сотрудников – фантастика."
И вот еще:
"Уж такие мы, коммунисты, неверующие. Нам показывают охапки всяких документов о том, что кровавый тиран убил 650 тысяч человек ни за что, а мы требуем это «священное писание» подтвердить материальными данными: трупами."


Мне тоже жутко хочется отправить какого-нибудь Дудя и компанию в Охотское море искать пресловутые затопленные баржи с костями. При нынешнем развитии поисковой подводной техники - это должно быть просто, но несколько дороже, чем прокатиться по Колымскому тракту с понимающим лицом.
Tags: Исторические зарисовки, Чисто по жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments