pogo_on_air (pogo_on_air) wrote,
pogo_on_air
pogo_on_air

Categories:

Сюжет! :)



"Туалетная бумага в Советском Союзе действительно появилась довольно поздно – ее выпуск начался в 1969 году на Сяськом ЦБК (в Ленинградской области). Однако даже тогда этот самый товар встретил … полное непонимание в массах. Народ просто не покупал его, поскольку не видел смысла тратить свои копейки на, пардон, «подтирание задницы» – поскольку привык обходиться для этого старыми газетами. (Т.е., совершенно бесплатно) Поэтому в стране даже запустили рекламную компанию «продукции Сяського комбината» - информация о ней шла в «рекламных роликах», показываемых в кинотеатре перед фильмом. (Ну, в самом деле, затоваривание складов – вещь крайне неприятная.) Однако даже после этого особой популярности пресловутые «рулоны» не получили, и вплоть до конца 1970-начала 1980 годов основная масса людей предпочитала прилежно разрезать (или небрежно рвать) «газетку» для указанных гигенических целей."

Представляю ситуацию где-нибудь на заводе "Большевик" в начале 1970-х:

"Товарищи! Сегодня к нам приехал уважаемый человек - лектор общества "Знание", который расскажет нам о гигиене! Так сказать, взгляд с другой стороны. С неожиданной.
Всем известно, что страна наша занимает первое место по производству бумаги на душу населения. Мы издаем большое количество разных книг, газет и журналов. Кроме этого, социалистическая наука не стоит на месте и сегодня работает над тем, как мы с вами, товарищи, будем жить в будущем. И уже сейчас есть результат!
Вот я держу перед вами обычный с виду рулон. Но он, товарищи, не совсем обычный. Этот рулон изменит нашу с вами жизнь и в коммунизм мы с вами войдем, как подобает передовому классу!
Пожалуйста, товарищ лектор, приступайте...
Если у коллектива появятся вопросы, то можно будет их задать в конце. Рулон просьба вернуть в профком.
Tags: Чисто по жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments