pogo_on_air (pogo_on_air) wrote,
pogo_on_air
pogo_on_air

Categories:

Danke schön!



Я хочу поблагодарить "нулевого пациента" неизвестного баварского туриста, который помиловавшись с китаянкой, первым повез вирус в Беллу Италию. Пусть его зовут Юрген.
Дорогой Юрген, несмотря на то, что тебя сейчас проклинают на многих языках, я же тебе хочу поклониться в пояс, потому что ты спас мою страну от миллиардов тонн информационных экскрементов. Пусть тебе сейчас не очень хорошо, но надеюсь, что хотя бы «это самое» с китаянкой того стоило.

Теперь о том, что было бы, если бы вирус начал свое победное шествие по европейским носоглоткам, набрав силу именно на нашей территории. Ну могло же быть такое? Легко!

А было бы так: 24 часа стоял бы дикий вой сводного хора, переполненного праведным гневом. Каждый день нам из всех утюгов припоминали «вообще всё», начиная с похода Ивана Грозного на Казань, заканчивая Немцовым, не забывая при этом вековую отсталость, гомофобию, бытовой антисемитизм и генетический алкоголизм.

Рукопожатые авторы - отставные герои вчерашних дней, вовремя свинтившие от кровавого режима в цивилизованные страны, заламывая руки, вопили о своем незамеченном даре Кассандры «я же говорил, что все этим кончится!» и призывали бы заколотить наглухо границу с Мордором, выражая желание немедленно надеть повязку с правильной надписью готическим шрифтом и встать в один ряд защитников Европы от русской напасти.

Русская эмиграция теребила бы обрезанную плоть, бичуя недостатки «совковых поликлиник», засыпая оставшихся здесь советами, как перестроить Россию на основе опыта передовых стран – например, создать систему «Семейный доктор», как в Италии.

Господа успешные начальники, переодевшись в премиальный кежл, подхватив своих домочадцев и прислугу, плюнув на исполнение служебного долга - "Здесь ничего не исправить - Господь, жги!", отчалили бы на испанские виллы, попутно давая интервью о грозящих им репрессиях за выбор Свободы.

Боевые хохлы перешли бы на ультразвуковой гопак и заплевали от радости все свои телеэфиры под бегущую строку о росте числа умерших от вируса в РФ. Естественно, предложили бы отправить помощь в Крым в виде колонны ржавых рефрижераторов, выкрашенных в желто-синие цвета для вывоза тел погибших ватников. Но только тех, кто успел спеть перед смертью «Щеневмерлу».

CNN и BBC включили бы круглосуточный live, где день и ночь картинки из зачумленной Москвы, перемежаемые ретро-хроникой голода в Поволжье 1921 г., будоражили бы домохозяек из Аризоны и Ипсвича.

Международные организации подсчитывали бы экономический ущерб Свободного мира, требовали во что бы-то ни стало выполнять экспортные обязательства и направляли в суды иски о возмещении, арестовывая собственность РФ за границей.

Московские и питерские люди с хорошими лицами постили бы тревожные джипеги нарисованные креативными хохлами, работающими официантами в Польше, с кучей трупов в обветшалых больницах и сообщения в ФБ некоего доктора, который лично видел, как на Таганке-Якиманке пенсионеры под хохот ментов ели труп активиста Алеши, что случайно вышел за каплями для глаз, иссушенных бдением у интернета и оповещением всех честных людей о творящемся ужасе, скрываемом властями.

И, как апофеоз, тысячи счастливых глаз с цветами и айфонами на руках при встрече жидкой колонны НАТО на Ленинском проспекте, составленной из польско-латвийского контингента, прибывших оказать помощь нам в борьбе с эпидемией. Чепчики и лифчики в воздух, крики «Езжайте на Кремль!»

Короче, спасибо тебе, незнакомый Юрген за то, что этот сокрушительный вонючий селевой поток пока напоминает лишь мерно журчащий ручеек, текущий в сточной уличной канаве в Париже. Будь здоров. Не кашляй. Tschüss!
Tags: Чисто по жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments