pogo_on_air (pogo_on_air) wrote,
pogo_on_air
pogo_on_air

Родителям на заметку

d_2b_climov

Посмотрел видео уличных мордобоев. Не впечатлен. Что характерно: силовики явно скромничают — очевидно скованны инструкциями («не поддаваться на провокации!»), а в толпе появились подготовленные спортики, которые технично машут конечностями. И готовы к мордобою.
Все это, конечно, при нормальной работе силовиков не поможет ни разу. Против спецсредств эффективны только спецсредства, но если они будут использованы с обеих сторон, — судьба «уличных» будет ясна: активистов довольно быстро вычислят и прихлопнут. Драпать некуда.
Сейчас еще закроют немало. Вообще, с тех пор, как РФ капитально разосралась с Западом (этот процесс еще полностью не завершен, но чем большие угрозы будут чувствовать российский крупный капитал, тем дальше они в этом процессе зайдут, 100%), судьба политических зеков будет не особо отлична от судьбы обычных РФ-уголовников. А она, — крайне непроста и тяжела. См. информативные комментарии Демушкина по делу Тесака: там все есть.

Еще по поводу революционеров.

Посмотрел на мужика, который демонстративно сунул в рыло сотруднику ГАИ, на Невском. Ожидал увидеть что-то типа укуренного «АУЕ», подобного тому, который на другом ролике играл с отобранным шлемом. Так вот: абсолютно нормальное лицо, - типичный служитель индустрии IT. Пухленький еще, кругленький ликом своим. Программер или, скорее всего , - сисадмин. Возраст: 36 лет. Немало.
Ну что сказать: человеку под сраку лет, а он на корню сломал свою жизнь, просто вдрыск. Минимум 5 лет строгача. Такова цена показной удали в эпоху тотального контроля значительной площади больших городов CCTV-системами. К чему он, будучи служителем IT, возможно, конкретно приложил свою руку и, по идее, должен понимать: как это работает?
Надеюсь, оно того стоило. Не знаю: есть у него семья или нет? В любом случае, будет нелегко. Сначала его прессанут, по полной, на этапе следствия, а потом отправят по этапу с «малявой». IT-спец хлебнет изрядно: с большой вероятностью его сломают еще на следствии.

И будут правы: тот автоинспектор делал свою работу, а в рыло получил просто потому, что революционеры друг друга «разогрели» в сетях, обсуждая некие виртуальные миры будущих свобод и возможностей. Обсуждая неизбежность того, что после прихода вожделенных гражданских свобод зарплата среднего IT-специалиста в Питере выровняется с германской. Вот прям в течении обозримого срока, ага. И невозможное станет возможным. И, как продолжение этой увлекательной игры, — публично (что особенно странно для непосвящённых) навесить гаишникам, «потому что под руку попались».

Но это уже не игра. Это реальность. В которой для тех, кто поднимает руку на власть всегда (при любом режиме) существует высокая вероятность вместо виртуальных возможностей увидеть нечто совсем иное. Надеюсь, они об этом думают. Хотя, сильно сомневаюсь. Но если принятое ими решение было осознанным, — ОК. Каждый выбирает свой путь, вольному воля.

Но, таки, всегда разумно помнить: на всякое действие есть противодействие.
Tags: Чисто по жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments