pogo_on_air (pogo_on_air) wrote,
pogo_on_air
pogo_on_air

Categories:

Железный конь идет на смену крестьянской лошадке


ir_ingr

Эксперты в области вооружений обсуждают стратегию нового поколения боевых конфликтов, где ударную силу будет составлять не живая сила, а роботы и сверхновое оружие – компьютерные вирусы. В военном деле сейчас происходят столь революционные изменения, что специалисты сравнивают их с переменами, которые вызвало в свое время в Европе применение на поле боя огнестрельного оружия.
Распространение военных роботов будет иметь громадные последствия для всей западной цивилизации, считают аналитики. Если раньше правительства вынуждены были проводить полную мобилизацию для поддержки войн и пытались избегать тяжелых и затяжных кампаний, вызывающих "усталость" населения, то с появлением роботов ситуация изменилась. Сейчас управление БПЛА в небе Пакистана осуществляется из операционного центра в 11,3 тыс километров западнее – в центре ЦРУ.
Сидящие за пультами операторы не рискуют оказаться под огнем противника и, завершив смену, переодеваются в гражданскую одежду и возвращаются в свои семьи. В результате общество фактически не видит войны, что значительно расширяет возможности политического руководства и не отвлекает его усилия на пропаганду боевых действий. Как отмечают эксперты, существовавшая последние пять тысяч лет монополия человека на ведение войны закончилась. На поле боя человека заменяет робот.
Шалом, я робот!
История боевых роботов. Давно уже всё оказывается
Tags: Футурология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments